Authentisches Agistri
ReisebausteinTag 1: Ankunft in Agistri
Die Überfahrt von Athen nach Agistri dauert ungefähr eine Stunde. Reisen Sie von Aegina? Dann sind Sie sogar noch kürzer unterwegs. Hoch über Skala thront die Kirche Agia Anargyri, die mit ihrem typisch griechischen Baustil – weiß mit blauer Kuppel – beeindruckt. Der Hafen ist klein und gemütlich, ebenso wie der Rest der Insel. Sie werden sofort merken, dass Agistri noch eine ziemlich unberührte und unbekannte Insel unter Reisenden ist. Die Griechen kennen dieses Inseljuwel jedoch sehr gut, besonders im Sommer und an den Wochenenden. Und das zu Recht. Agistri wird nicht umsonst als die „Verborgene Perle der Ägäis“ bezeichnet.
Ihr Hotel befindet sich ebenfalls in Skala; Sie erreichen es schnell mit einem Taxi. Das Hotel liegt nur einen Steinwurf vom Meer entfernt und bietet geräumige Zimmer sowie einen schönen Pool – ein idealer Ort für die nächsten Tage. Skala ist das touristischste Dorf auf Agistri, was bedeutet, dass Sie hier eine ausreichende Auswahl an lokalen Tavernen und Restaurants haben. Und es
Tag 2: Erkundung von Agistri
Sie frühstücken mit Blick auf das Meer. Wie schön ist das! Das Wasser ist kristallklar und die Wellen plätschern sanft. Danach ist es Zeit, die Insel zu erkunden. Agistri verfügt über ein gutes Wanderwegenetz; die Entfernungen sind gut zu bewältigen, sodass Sie problemlos zu Fuß nach Milos (Megalochori), der Hauptstadt, gelangen können. Zwischen Skala und Milos finden Sie alle Sandstrände der Insel. Die restlichen Strände bestehen aus Kieselsteinen. Wenn Sie nicht gerne wandern, können Sie den Bus nehmen oder ein Fahrrad oder einen Roller mieten. Sie können die Insel leicht an einem Tag erkunden. An der Westküste finden Sie den Dragonera-Strand, ein Kieselstrand mit blauem Meer und grünen Pinienbäumen. Genießen Sie die Aussicht und ein kühles Getränk in einer lokalen Taverne in Strandnähe. In Limenaria gibt es einen kleinen, gemütlichen Hafen, während Sie auf Aponisos (einer kleinen Insel vor der Küste) Liegestühle direkt am Wasser finden.
Lokale Küche und Tavernen
Jede griechische Insel hat ihre eigenen typischen Gerichte. Auf Agistri genießen Sie grüne Oliven (ganz, zerdrückt oder geknackt) in Salzlake oder Olivenöl und einen hervorragenden aromatischen Pinienhonig. Probieren Sie die griechischen Pies (Kuchen) wie Musenta oder Musounta (eine Art dünner, knuspriger Spinatkuchen ohne Filo) und Kolokithopita (Zucchinikuchen). Süßigkeiten gefällig? Wie wäre es mit „Votsalaki“ (das traditionelle Mandelsüßigkeiten der Insel), Loukoumades (Donuts mit Honig) und Tiganites (frittiertes knuspriges Gebäck)? Wo können Sie diese am besten genießen? Eine der besten Tavernen befindet sich auf Aponisos, der kleinen Insel vor der Küste, die Sie zu Fuß erreichen. Die Taverne heißt ebenfalls Aponisos und bietet frischen Fisch, frischen Oktopus, Austern und Pasta mit Hummer an. Reservierungen sind ein Muss. In Skala erreichen Sie bequem Toxotis, wo Sie die griechischen Mezze (kleine Gerichte, die man miteinander teilt) in vollen Zügen genießen können. Für vegetarische und vegane Gerichte besuchen Sie Ligo Krasi, Ligo Thalassa in Skala.
Tag 3: Zeit zum Weiterreisen
Ihr Aufenthalt auf Agistri endet heute. Möchten Sie weiterreisen? In etwa 10 Minuten erreichen Sie Aegina, während Poros etwa eine Stunde entfernt liegt. Ist dies das Ende Ihres Urlaubs? Dann sind Sie in einer Stunde wieder im Hafen von Athen; von dort aus gelangen Sie schnell und einfach zum Flughafen.