Puebla – Streifzug durch Mexikos Küche
ReisebausteinTag 1 – Anreise in Puebla und kulinarischer Stadtrundgang
Heute reisen Sie mit dem Mietwagen oder dem öffentlichen Bus in rund zwei Stunden von der Metropole Mexico City aus ins zentrale Hochland nach Puebla. So kommen Sie bereits um die Mittagszeit in der kolonialen Stadt an. Nach dem Einchecken steht Ihr nächster Programmpunkt auf dem Plan. In einer kleinen Gruppe machen Sie einen kulinarischen Stadtrundgang, bei dem Sie den Geheimnissen der mexikanischen Küche auf den Grund gehen – und natürlich probieren Sie auch die ein oder andere Köstlichkeit unterwegs. Sie sollten also besser vor der Tour nicht noch zu Mittag essen. Bekannt ist Puebla vor allem für die „Mole“, eine Art Schokosoße, die häufig zu Hühnchen und Reis gegessen wird. Während der Tour lernen Sie noch viele andere Leckereien der mexikanischen Küche kennen. Wir fanden es besonders spannend, in den kleinen Läden einmal „hinter die Kulissen“ schauen zu dürfen. Ihr Guide wird Ihnen außerdem allerlei Interessantes zur mexikanischen Kultur im Allgemeinen und zu Puebla erzählen. Lassen Sie den Tag am besten gemütlich bei einem Cocktail in einer der vielen Bars der Stadt ausklingen, bevor Sie mit vielen neuen (kulinarischen) Eindrücken zu Bett gehen.
Tag 2 – Weiterreise, beispielsweise nach Jalcomulco oder nach Oaxaca
Nach dem Frühstück verlassen Sie diese kulinarische Stadt und reisen mit dem Mietwagen oder dem öffentlichen Bus weiter in eine weitere sehenswerte Kolonialstadt, nach Oaxaca.
Ihnen steht der Sinn etwas mehr nach einer Aktivität inmitten der Natur? Dann reisen Sie in unsere Öko-Cabañas bei Jalcomulco und machen eine abenteuerliche Rafting-Tour.