Der erste Sonnenaufgang in Gisborne
ReisebausteinTag 1 – Anreise nach Gisborne
Dieser Baustein führt Sie in die östlichste Stadt der Welt – Gisborne. Kilometerlange Strände, die besonders bei Surfern sehr beliebt sind, unberührte Wildnis und großflächige Weinanbaugebiete prägen das Landschaftsbild dieser ursprünglichen und geschichtsträchtigen Region: Kapitän James Cook setzte hier erstmals seinen Fuß auf neuseeländischen Boden. Auch die Maori-Kultur ist in Gisborne noch sehr lebendig und allgegenwärtig. Ihre Unterkunft ist eine im kalifornischen Stil errichtete Lodge im Herzen von Gisborne mit gemütlich eingerichteten Zimmern. Morgens servieren Ihnen Ihre Gastgeber ein leckeres Frühstück.
Tag 2 – Die ersten Sonnenstrahlen der Welt
Sonnenaufgangstour
Vor Sonnenaufgang werden Sie an Ihrer Unterkunft in Gisborne abgeholt und fahren in wenigen Minuten zur Küste. Mit ihrem Guide erklimmen Sie einen Berg, von dem aus sie einen unvergesslichen Sonnenaufgang über dem Meer erleben werden. Beobachten Sie, wie die ersten Sonnenstrahlen des Tages die idyllische Landschaft in ein zartes Morgenrot tauchen. Die Ruhe und Abgeschiedenheit lassen Sie für einen Moment alles um sich herum vergessen. Auf dem Rückweg besuchen Sie ein kleines Café und genießen einen frisch gerösteten, neuseeländischen Kaffee. Den Rest des Tages können Sie nach Ihren eigenen Vorstellungen gestalten. Der State Highway 35 führt Sie in gut drei Stunden hinauf bis zum östlichsten Punkt Neuseelands, einem Leuchtturm am East Cape oder Sie besuchen die Weinstraße mit erlesenen Boutique-Weingütern in Gisborne.
Tag 3 – Abreise aus Gisborne
Ihr kleiner Ausflug zum East Cape ist heute schon zu Ende. Sie können die 60 Meter lange Rere Rockslide besuchen, bevor Sie sich weiter in Richtung Süden aufmachen. Es ist zwar ein Umweg, aber auf einem Felsen im Wasser hinabzurutschen ist das wert! Eine Matte können Sie sich sicherlich bei den anderen Adrenalinfans ausleihen. An diesen Baustein können Sie gut „A Taste of New Zealand“ anschließen und einen geselligen Abend bei diversen neuseeländischen Weinen in einer internationalen Gruppe verbringen.