Chiang Mai: Ausflüge & Sehenswürdigkeiten
ReisebausteinChiang Mai: Sehenswürdigkeiten & Ausflüge
Genießen Sie den Ausblick auf Reisfelder und sattgrüne Hügel vom höchsten Berg Thailands – dem Doi Inthanon, kosten Sie asiatische Leckereien bei einem Streetfood Ausflug durch Chiang Mai oder seien Sie einen Abend zu Gast bei einer thailändischen Familie. Wenn Sie die ganz besondere Stimmung der am Abend beleuchteten Stadt erleben möchten, empfehlen wir eine spritzige Tuk Tuk Tour durch Chiang Mai. Tauchen Sie ein und entdecken Sie in Chiang Mai Sehenswürdigkeiten auf verschiedenen Ausflügen.
Für diese Reise bieten wir folgende weitere Varianten an:
Chiang Mai - Vespa Food Tour
Steigen Sie auf eine Vespa und cruisen Sie zusammen mit Ihrem privaten Guide zu den lokalen Hotspots von Chiang Mai. Durch kleine Nebenstraßen fahren Sie zu einem lokalen Markt, wo Sie alle Arten von Gemüse, Obst und frischen Kräutern sehen, riechen und probieren können. Danach geht es zum ersten Restaurant, ein kleines BBQ-Restaurant. Hier gibt es keine Touristen, nur Thais. Sie zeigen, was Sie essen möchten, und ein paar Minuten später liegt es frisch auf dem Tisch. Das ist Gang 1, also nicht zu viel essen. Der nächste Stopp ist ein Restaurant, wo die Besitzerin Ihnen beibringt, wie man einen Papaya Salat, Som Tum, zubereitet. Sie bestimmen selbst, wie scharf Ihr Salat wird. Erkunden Sie verschiedene Restaurants (und deren Snacks) am Ping-Fluss und schließen Sie den Abend in einer lokalen Bar mit Livemusik ab. Getränke sind den ganzen Abend über inbegriffen.
Doi Inthanon – Thailand von oben
Mit 2.565 Metern ist der Doi Inthanon der höchste Berg Thailands. Er ist umgeben von immergrünem Regenwald und beherbergt unzählige Tierarten. Einer von Chiang Mais Ausflügen geht hoch hinaus: Früh morgens brechen Sie auf, um die klare Luft und die mystische Stimmung am Berggipfel zu erleben. Durch den dichten Nebelwald dringen die ersten Sonnenstrahlen und Sie genießen eine atemberaubende Aussicht über die umliegenden Täler. Ein schöner Rundweg führt Sie vorbei an farbenfrohen Orchideenstauden, durch ein nebelverhülltes Hochmoor und einen wildwachsenden Rhododendrenwald. Die Chedis des thailändischen Königs (60m) und seiner Königin (55m) liegen nur etwa vier Kilometer vom Gipfel entfernt. Sie wurden anlässlich des 60. Geburtstags des thailändischen Königs und seiner Frau erbaut und liegen inmitten wunderschöner Gartenanlagen. Bei einer kleinen Trekkingtour genießen Sie faszinierende Panoramablicke und besuchen den über 250 Meter hohen Mae Ya Wasserfall. Am späten Nachmittag kehren Sie erschöpft, aber voller imposanter Eindrücke zurück nach Chiang Mai.
Köstliches Chiang Mai
Thailand ist berühmt für seine kleinen Garküchen, die überall am Straßenrand zu finden sind. Probieren Sie die unterschiedlichsten Gerichte während einer abwechslungsreichen Tour durch Chiang Mai. Gegen 18:30 Uhr werden Sie an Ihrem Hotel in Chiang Mai abgeholt. Ihr Guide nimmt Sie mit auf eine kulinarische Reise durch die nordthailändische Küche. Mit dem Songthaew besuchen Sie unterschiedliche Straßenmärkte entlang der Stadtmauern von Chiang Mai. Dabei probieren Sie verschiedenste Köstlichkeiten ganz nach Ihrem individuellen Geschmack. Ganz nebenbei lernen Sie die thailändischen Bezeichnungen der einzelnen Gerichte. Eine authentische Erfahrung, die Ihnen einen Einblick in die lokale Kochkunst gewährt.
Zu Gast bei einer thailändischen Familie
Der Nachmittag bietet ein einzigartiges und nachhaltiges gastronomisches Erlebnis, bei dem Sie einen authentischen Eindruck der thailändischen Kultur bekommen. Lassen Sie sich mit landestypischen Köstlichkeiten verwöhnen und tauchen Sie ein in das Alltagsleben einer lokalen Familie. Die Familie bereitet für Sie oder mit Ihnen zusammen ein traditionelles Essen zu. Ihre freundlichen Gastgeber gewähren Ihnen gerne einen ehrlichen Einblick in ihre Kultur und freuen sich, neue Menschen und deren Kultur kennenzulernen. Getreu dem Motto „Alles kann, nichts muss“ kann das Programm individuell nach Ihren Vorstellungen gestaltet werden: Ob inspirierender Einkaufsbummel über den lokalen Markt, gemeinsames Kochen in der Küche des Hauses oder der reine Genuss der köstlichen Gerichte – schlagen Sie durch Ihr individuelles Erlebnis eine Brücke zwischen Reisenden und Einheimischen.
Abendliche Tuk Tuk Tour durch Chiang Mai
Das wohl bekannteste und typischste Transportmittel in Thailand ist das Tuk Tuk. Erleben Sie einen entspannten Abend und lassen Sie sich von Ihrem Guide die schönsten Ecken der Stadt zeigen. Bei Einbruch der Dunkelheit werden Sie mit dem Tuk Tuk an Ihrem Hotel abgeholt. Die Abendstunden eignen sich am besten für eine solche Fahrt, da es auf den Straßen nicht mehr ganz so heiß und trubelig ist. Zudem werden die Tempel und die alten Stadtmauern optisch schön in Szene gesetzt: Ein schöner Abschluss Ihres Chiang Mai Ausflugs.
Kochen auf thailändische Art
Essen Sie heute Morgen kein schweres Frühstück im Hotel, denn Sie sollen natürlich alle Ihre kulinarischen Kreationen des heutigen Tages selbst probieren. Dazu werden Sie nach Ihrem Frühstück abgeholt und durch die schmalen Gassen von Chiang Mai zu einer thailändischen Wohnung gebracht. Dann kam der schwierigste Teil: Wir mussten die Gerichte wählen, die wir kochen wollten. Nach der Wahl wurde eine Einkaufsliste gemacht und wir gingen mit einem Thailänder zum lokalen Markt. Die Gerüche der verschiedenen Gewürze strömten uns entgegen bevor wir den Markt überhaupt sahen. Sie kaufen selber die frischen Zutaten, wobei Ihr Begleiter Ihnen erklärt, welche Gewürze und Zutaten in der thailändischen Küche benutzt werden. Sie sehen wie die Kokosmilch, eine beliebte Zutat in den lokalen Gerichten, aus der Kokosnuss gewonnen wird. Anschließend wird die Kochschürze umgebunden – das Kochen kann beginnen. Unter Begleitung eines begeisterten Thailänders bereiten Sie Ihre selbst gewählten Gerichte zu. Wir haben gelernt, wie man echten thailändischen Pad Thai, Frühlingsrollen und frittierte Bananen mit Kokoseis zubereitet. Am Ende des Tages werden Sie zu Ihrem Hotel zurückgebracht. Sie bekommen ein Kochbuch, um zu Hause weitere thailändische Gerichte zu kochen.